-B4 民生·视点-
B4 民生·视点 下载PDF 下一版 上一版 |
B4民生·视点
  • ·蒲江再现大规模宋代“冶铁工厂”
  • ·新都举办杨升庵诞辰530周年学术论坛
  • ·去网吧担心手机安全?“安全盒”赶紧了解一下
  • ·社区之歌唱响温江社区发展治理乐章
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

社区之歌唱响温江社区发展治理乐章

  早报讯(记者 李玥林)9月13日晚,温江区2018年城乡社区发展治理第三次竞进拉练暨首届社区之歌创展大赛总决赛在和盛镇紫薇花园广场打响。16首脍炙人口的歌曲进入了当天的决赛。
  本次大赛自今年3月启动,历时半年,期间举办3场海选,全区101个村(社区)参与角逐,掀起了社区文化大营造热潮,广大市民用歌声讴歌新生活,赞美和谐宜居社区。过去一年来,温江区紧扣“五个之城”建设,以“红线内外”三大空间为主战场,加快构建高效能社会治理体系。其中,在全区118个社区全面推行“社区八件”,被列上全区城乡社区发展治理的重要议事日程。社区之歌是温江区委社治委推出的“社八件”的其中一项。“社区之歌创展大赛旨在展现我区城乡社区发展治理取得的新成就,发展繁荣社区精神文化。通过歌唱比赛把活动成果转化为凝聚共识、推动发展的强大精神动力,为建设、丰富群众社区文化建设打下了坚实的思想基础。”温江区委社治委相关负责人表示。今年3月,温江区委社治委结合116个村、社区的特点亮点,量身订做具有新时代气息的“社八件”,助力推动社区的标准化、品质化、全域化建设,是温江区的一大创新。”截至目前,绝大部分社区已全部配齐“社八件”。