-B8 财富新闻-
B8财富新闻
  • ·苹果发布史上最贵iPhone
  • ·四川保险业首次发布反欺诈典型案例
  • ·京东成ROG游戏手机独家线上渠道
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

苹果发布史上最贵iPhone

网友戏称:“默默地给6s换了个电池”

  

■天府早报记者冷宏伟
  北京时间9月13日凌晨1时,一年一度的科技界“春晚”苹果秋季新品发布会如期举行。如同此前数月不断曝出的信息所显示的那样,苹果公司如约推出了三款新iPhone以及一款新Apple Watch。虽然新iPhone成为苹果历史上最贵的一代,但在iPhone X新品发布后,苹果股价转跌,而且最终创3年来新品发布日最大跌幅。

史上最贵
顶配12799元 果粉的钱包还兜得住吗?

  9月13日凌晨举行的苹果公司2018年秋季新品发布会上,首先登台的苹果CEO库克称,苹果APP Store每年迎来5亿消费者,苹果将出货20亿部iOS移动设备。接着苹果COO Jeff Williams上台,介绍苹果智能手表Apple Watch系列4。
  Apple Watch系列4外观变化为4年来最大,芯片运行速度提高2倍,是首款面向消费者的心电图功能非处方产品。接下来介绍的新版iPhone分5.8英寸和6.5英寸两款,分别名为iPhone XS和iPhone XS MAX,拥有最先进的iPhone芯片、超视网膜OLED全面屏,存储容量最大可达512GB,为iPhone史上之最。此后苹果高管介绍了iPhone XS支持双卡双待,并发布了相对平价的又一款iPhone X——iPhone XR。它的尺寸介于 iPhone XS 和 iPhone XS MAX之间,采用LCD显示屏,不具备3D Touch压力传感功能,但和后两者一样采用A12芯片,具有升级的照相功能。
  但有分析仍认为与去年发布的版本相比无太大亮点。至于双卡双待能给加分多少,这个只能说满足部分用户需求,不能算真正意义上的创新。
  苹果在产品上也许会让你失望,但在价格上永远不会。这次iPhone在国内的售价突破了1万元大关,最吸引人的iPhone XS Max共有3个存储大小可以选择,其中最小的64G型号价格也达到了9599元,256G与512G型号的价格分别达到了惊人的10999元及12799元,有评论戏称“这次割一个肾是不够了”。而“廉价版”iPhone XR的3种存储容量售价分别是 6499 元/6999 元/ 7899元。这样的价格,果粉的钱包还兜得住吗?检验果粉信仰的时候到了。
  然而,随着新产品的发布,有细心网友发现,苹果官网上已找不到购买iPhone X的页面,认为iPhone X已经下架,还有人以为iPhone X已停产。对此,苹果方面对回应称,iPhone X都是给运营商和渠道商去卖,“已停产?怎么可能。”

网友吐槽
这价格,难怪苹果要检测用户的心率了

  IDC 最新发布的报告预计,整个2018年,全球智能手机出货量同比将下滑0.7%,其中中国市场智能手机出货量将下滑6.3%。
  大部分智能手机的性能已经满足日常所需,又缺乏让人耳目一新的功能,这都让用户难以产生换机冲动。要维持业绩继续增长,该怎么办?苹果给出的答案是卖更贵的手机,从每一个果粉身上赚取更多的钱。依靠着iPhone X等一系列产品带来的丰厚利润,苹果在今年站上了万亿美元市值大关。
  此次苹果新品发布会被部分网友和科技媒体评价为“创新不足,亮点不多”并迎来了“果粉”强烈的吐槽。网友“骑在熊背上找牛”称:“我的4S将成为永恒,直到变成一块砖……”网友sihanWong称:“看完价格默默地给6s换了个电池。”网友“米兰九爷”称:“现在有点膨胀了,打扰了。”网友英式没品笑话百科:“iPhone XS Max这价格,难怪苹果要检测用户的心率了……”
  对此次新品“不满意”的除了网友,还有资本市场。到临近13日凌晨3点苹果发布会结束时,苹果股价跌超1%,盘中一度跌破220美元,跌幅达到约1.8%。最终,苹果收跌1.24%,创2015年以来iPhone新品发布日的最大跌幅。

链接
iPhone首发大数据
历年抢购iPhone的都是什么人?

  最新一代的iPhone刚刚发布了,不知道有多少人熬夜看了这场发布会。很多人看完吐槽说,“这届iPhone价格是最大的创新。”但俗话说:出了都说丑,发布抢成狗。不知道新iPhone是否仍然会被疯抢?13日,京东发布了历代iPhone首发大数据,分别从京东上购买iPhone的区域占比和用户画像进行了分析。通过iPhone首发大数据分析,也可以预测一下今年新品的首发购买情况。

关键词 地域

  数据显示,iPhone 7/Plus首发时,从京东上购买首发的用户占比来看,北京抢购iPhone 7/Plus的用户占比15% 最高,四川占比7%,排名第5。
  相 比 之 下 ,在iPhone 8/Plus首发时,广东的用户抢购超越了北京,占比16%最高,而北京以10%的占比掉到了第三名。
  虽然iPhone X是iPhone发售以来最贵的一代机型,但从首发抢购的用户占比来看,北京以27%的首发抢购比例重回第一,同时河北也首次进入Top5的排名当中。

关键词 年轻

  从年龄层来看,iPhone 7 最受到80后喜爱,而iPhone 8则相对吸引更年轻的90后与95后,其中26—35岁的用户占比48%。除此之外,iPhone X相对来讲较均衡。

关键词 女性

  大 数 据 显 示 ,在iPhone前几次新品首发的购买中,iPhone 8最受女性用户的欢迎,相比iPhone 7和iPhone X的首发,其女性占比最高。

关键词 白领

  职 业 分 布 上 看 ,iPhone 7购买用户以白领和蓝领为主;iPhone 8则学生的占比较高;iPhone X是白领最爱购买的机型,占比46%,同时教师占比17%,也相对较高。

网友吐槽

  网友“骑在熊背上找牛”:“我的4S将成为永恒,直到变成一块砖……”
  网友sihanWong:“看完价格默默地给6s换了个电池。”
  网友“米兰九爷”:“现在有点膨胀了,打扰了。”
  网友英式没品笑话百科:“iPhone XS Max这价格,难怪苹果要检测用户的心率了……”