-B8 财富新闻-
B8财富新闻
  • ·苹果发布史上最贵iPhone
  • ·四川保险业首次发布反欺诈典型案例
  • ·京东成ROG游戏手机独家线上渠道
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

四川保险业首次发布反欺诈典型案例

  早报讯(记者 冷宏伟)9月13日,在四川保监局、四川省公安厅经侦局的指导下,四川省保险行业协会召开新闻发布会,首次以行业名义发布保险反欺诈典型案例。会上,四川省保险行业协会副秘书长陈莺宣布了5起反欺诈典型案例和行业反欺诈工作。
  近年来,保险欺诈案件呈现高发态势,其中以车险领域最为突出。保险欺诈行为不仅直接侵害了保险消费者利益、侵蚀了保险机构效益,而且间接推高了保险产品和保险服务的价格,损害了行业形象,破坏了市场秩序,动摇了行业健康、持续发展的基础。本次发布的5个反欺诈典型案例都是在“安宁2017行动”中涌现出的优秀成果,且均来自车险领域,欺诈者均被人民法院判处刑罚,得到了法律的制裁,具有很强的代表性、典型性和警示性。