-B5 民生·服务-
B5 民生·服务 下载PDF 下一版 上一版 |
B5民生·服务
  • ·成都蓝又刷屏 别高兴太早
  • ·大假耍完 这些群体要注意……
  • ·共话财税智创未来 明日 高新税务邀您论道高新
  • ·兴业银行成都分行与捷克驻成都总领事馆 共同发布《捷克旅游目的地白皮书》
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

兴业银行成都分行与捷克驻成都总领事馆 共同发布《捷克旅游目的地白皮书》

  捷克驻成都总领事馆9日晚在成都举办国庆招待会。招待会现场,捷克旅游局北京办事处、捷克驻成都总领事馆与兴业银行成都分行共同发布了《捷克旅游目的地白皮书》。
  《捷克旅游目的地白皮书》介绍,2017年有超过1000万外人次的国游客到访捷克,中国游客的平均逗留时间是2.5晚。
  “布拉格与成都的直航于2016年开通,连同中国其他三条直飞布拉格的航线,布拉格正成为中国通往中东欧最重要的门户。”捷克外交部副部长考茨基指出,明年布拉格与成都的航班预计还会增加班次,这会进一步促进双方的旅游和商贸往来。
  “2017年通过我们总领事馆签发的签证数量,比上一年增长了百分之百。”捷克驻成都总领事馆总领事卡雷尔·史诺指出,布拉格与成都的直航以及布拉格和成都货运直达班列,便利了捷克与四川的人员及货运运输,中国游客到访捷克数量的不断增长是捷克旅游吸引力的一个有力证明。
  《捷克旅游目的地白皮书》还显示,中国民众的旅游能力在不断提高,对出境游的品质要求日益增长。在饮食上,很多旅行社给中国游客安排当地华人餐厅的午餐和晚餐,并没有让中国游客品尝当地特色的捷克餐。
  兴业银行成都分行副行长欧俊介绍,为了方便更多中国游客能深度体验捷克,《捷克旅游目的地白皮书》介绍了捷克十大旅游最美“打卡地”,烤猪肘、传统熏肉等捷克美食,还可以为中国游客去捷克旅行、考察提供全面的金融服务。
  近年来,捷克已成为四川在中东欧最大的经贸伙伴之一,2017年川捷货物进出口总额1.8亿美元,同比增长74%。

(何颖 汪萌菲)