-B6 民生·发布-
B6 民生·发布 下载PDF 下一版 上一版 |
B6民生·发布
  • ·过夜游游客人均每天花费312.54元
  • ·四川拟增加9家国家4A级旅游景区
  • ·郫都区以农业双创助推乡村振兴
  • ·信息快递广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

国庆黄金周四川揽客6791.69万人次

过夜游游客人均每天花费312.54元

 

 早报讯(记者 朱佳慧)

10月10日,四川省旅游发展委员会公布了《四川省旅游发展委员会关于“十一”国庆假日旅游情况的报告》。截至10月7日17时,全省共接待游客6791.69万人次,按可比口径计算增长8.6%,其中过夜游客2436.93万人次,按可比口径计算增长13.2%;实现旅游收入547.2亿元,按可比口径计算增长19.2%。整个假日期间,全省各地旅游市场秩序平稳有序,未收到重大旅游投诉和旅游安全事故报告。
  根据报告,假日期间,自驾游、自助游、高铁游、定制游、民俗游、美食游、体验游受到越来越多游客青睐。随着西成高铁、兰渝铁路、成渝全线贯通,缩短四川与临近省、市的时空距离,增加了省外游客来川旅游的热情,高铁沿线景区游客不断增加。根据全省“十一”假日游客抽样调查数据显示,省内外游客比例为省内游客占比77.51%,省外游客占比22.49%,其中重庆、陕西、贵州游客最多。
  此外,随着全省各地旅游道路及公共服务设施不断完善,自驾自助游客数量持续增加,比重达到68%。游客更加注重体验和休闲,快旅慢游成为新的旅游方式,游客过夜人数增幅较大。抽样调查数据显示,过夜游客平均停留天数达到2.13天/人次,过夜游游客人均花费为312.54元/人/天,在凉山州、成都市和广元市过夜的游客停留时间要多于其他市州。
  值得一提的是,据人民网9日发布的2018年国庆假期全国各省区市旅游收入统计来看,在已经公布数据的28个省区市中,山东省以535.5亿元列旅游总收入排行榜第一名,陕西省成为接待游客总数最多的省份,达7002.33万人次。
  根据这份统计,目前四川省在29个省区市中以547.2亿元列旅游总收入排行榜第一名,以6791.69万人次列接待游客总数第二。