-B1 要闻-
B1要闻
  • ·银杏黄了 可以去这些地方打卡了
  • ·“双11”消费调查报告出炉 四川快递数量预计将超3亿件
  • ·儿童万用药蒲地蓝还能不能吃?
  • ·重污染天气黄色预警 路上还可能抽查汽车尾气
  • ·如辱骂袭击公交司机 成都公安将第一时间出警
  • ·科创板即将登场试点注册制
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

大慈寺 电子科大沙河校区 川大望江校区 百花潭公园 电子科大清水河校区 街头巷尾……

银杏黄了 可以去这些地方打卡了

想看金色闪耀夺目的扇形黄叶,还需再等等

  

电子科大沙河校区
●攻略

  从北门进去,沿着主路向东徒步,两排绿黄色的银杏树包裹着一条主路。想要找到教室内最美的银杏打卡点,需要从第二教学楼进去,到达2楼的西面教室。四个阶梯教室内的窗户外,一排排银杏树屹立在窗外。

●特点

  1600多棵银杏树变黄时,整个学校好像都笼罩在一片浪漫的金黄色中。
  学生这样说:“每天在这边自习心情都会愉悦,窗边的座位都需要提前来占。”

川大望江校区
●攻略

  专门设立了银杏道,位置在绿杨路的北段和萃文楼前。不过,由于目前银杏还没有全黄,所以在东四教的教学楼内,想要观赏到最美的景色,要选择靠马路的教室。在楼层的选择上,要挑选第三层。

●特点

  可能受到了书香的熏陶,每年川大银杏都要比成都市区内的其他银杏黄的要早一些。
  学生这样说:“一般来上自习时,坐在窗边,抬头望望空中的银杏,感觉宁静美好。”

02版/民生新闻