-B6 民生·发布-
B6 民生·发布 下载PDF 下一版 上一版 |
B6民生·发布
  • ·成都公安将第一时间出警 依法从快严惩
  • ·成都放射高速客运车辆全部贴严禁干扰司机警示纸
  • ·双流区妇联助力112名妇女实现就业
  • ·温江用“三种力量”构建社治纪检监察格局
  • ·郫都区持续抓好巡视反馈意见整改
  • ·广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

双流区妇联助力112名妇女实现就业

  早报讯(记者李正勇)近日,由双流区妇联主办,西航港街道妇联、成都天府新区双流人才服务有限公司承办2018年巾帼扶贫培训结业典礼在西航港街道妇女儿童之家举行。典礼上,家住机场路社区的周永芳不仅获得了优秀学员的荣誉证书,还现场与一家母婴护理公司签订就业协议,正式成为一名育婴师。
  今年,双流区妇联巾帼扶贫培训项目先后在黄水镇、永安镇、黄龙溪镇、协和街道、金桥镇、西航港街道6个镇(街道)分别开展了6期育婴师、家政等专业技能的培训班,为各镇(街道)无劳动技能、闲置在家、贫困家庭的妇女开展技能培训,帮助妇女掌握一技之长,助力实现就业脱贫。据统计,6期培训班共计培训了妇女273人,“其中有137人取得了职业技能鉴定证书,并有112人签订就业协议,被推荐到锦欣医院、爱弥儿月子会所以及个体家庭中实现就业。”该项目负责人表示。
  “我们将推动形成‘送技能到送岗位’一体化模式,避免技能培训带来的劳动力过剩,通过定期举办女性就业专场招聘会,充分将‘送技能’和‘送岗位’相结合,推行按岗培训,按需推荐,努力实现妇女同胞技能提升和岗位解决同步实现。”该区妇联相关负责人表示。