-B8 财富新闻-
B8财富新闻
  • ·科创板即将登场 并试点注册制
  • ·3D打印 为你定制完全贴脸的面膜
  • ·广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

3D打印 为你定制完全贴脸的面膜

  用3D打印、根据每个人的面部定制的面膜用过吗?氢燃料电池汽车开过吗?硬币直径般长短的心脏起搏器见过吗?
  造福人类是科技创新最强大的动力。日前在上海举办的首届中国国际进口博览会上,随处可见创新因子,包罗万象的进口产品吸引人们频频驻足,透过这些展品,可以更清晰地看到百姓生活的新趋势。

更个性 生活需求细化、多元

  6.1展馆韩国爱茉莉太平洋集团展台上,人们睁大了眼睛看演示人员使用扫描机器。先用机器对全脸进行扫描,再深度测试分析皮肤,最后用3D打印技术打印面膜,一张完全贴合人脸的定制面膜便完成了。这是3D打印面膜技术第一次在中国亮相。
  定制,已经成为本届博览会展品的关键词之一。同样在美妆领域受到关注的还有法国欧莱雅兰蔻带来的定制粉底液等;在旅游领域,泰国旅游公司带来了私人定制游服务;德国瓦克集团带来的口香糖3D打印机,可以为消费者定制任何口味、任意形状的口香糖。
  中国已迈入以消费者体验为中心的新阶段,个性化、专业化的诉求,正在深刻地影响着企业的产品方向,影响着消费的未来趋势。爱茉莉太平洋中国总裁高祥钦说,中国消费者对美的诉求越来越细化和多元,更多个性化产品和服务将涌现。

更健康 追求高品质医疗服务

  7.1展馆美敦力展台上,人们围着一个小物件看个不停。它叫Micra,是目前全球最小的心脏起搏器,体积是传统心脏起搏器的十分之一,只有硬币直径那么长,无导线、无囊袋的设计可以实现微创植入,极大减轻患者痛苦。
  享受更高品质的健康正成为国人的追求。在医疗器械及医药保健展区,许多企业都带来了尖端科技。比如,医科达在进博会发布全球首台高场强磁共振放疗系统;诺和诺德公司全面展示了其在糖尿病及相关领域的创新研发成果等。
  随着医疗领域对外资股比限制放宽政策的推进,医疗企业也将更多地输入先进的医药、医疗器械和健康产品。“让更多海外医疗机构进入中国,将惠及更多百姓。”北京盛诺一家医院管理咨询有限公司董事长蔡强说。 (据新华社)