-B1 要闻-
B1要闻
  • ·低盐、无盐可能都是商家的噱头……儿童食品陷阱多
  • ·要么在泡澡要么在去泡澡的路上……冬季泡澡讲究多
  • ·未来三天 冷空气继续“放大招”
  • ·丢垃圾分颜色 智能扫码玩“花样”
  • ·交通违法不缴罚款 他差点成“老赖”
  • ·“勒索病毒”来了 这次瞄准微信
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

低盐、无盐可能都是商家的噱头……儿童食品陷阱多

  

家长心态

胡女士对于儿子食材的挑选更是“用心良苦”,每一种食材都是她亲自挑选。胡女士担心儿子摄入的盐分超标,因此每次都会专门选择在大超市里购买儿童食品,这样觉得放心。

价格偏贵

某品牌儿童酱油标价34.5元,而同品牌的其他酱油只要24.9元。婴儿面条300g售价为38元左右,一款“儿童番茄面”重量只有普通番茄面的一半不到,价格却贵了接近一倍。

还有心机

●一款“XX超特选酿造酱油”瓶身上的配料表标着每100毫升的钠含量为5900毫克,而另一款“XX儿童酿造酱油”却有6100毫克的钠含量。
●一些品牌食品配料表中的钠含量只有525毫克,乍一眼看上去的确比较低,但当记者再细细看时,才发现其标注的是每10毫升里的含量。专家建议家长们自己在家中用新鲜果蔬制作出来的肯定会更加营养健康。此外,1岁以下婴幼儿的辅食中是不需要放任何调味品的,1岁以上的加入少量家庭里常用的调味品即可。

02版/民生新闻