-B1 要闻-
B1要闻
  • ·低盐、无盐可能都是商家的噱头……儿童食品陷阱多
  • ·要么在泡澡要么在去泡澡的路上……冬季泡澡讲究多
  • ·未来三天 冷空气继续“放大招”
  • ·丢垃圾分颜色 智能扫码玩“花样”
  • ·交通违法不缴罚款 他差点成“老赖”
  • ·“勒索病毒”来了 这次瞄准微信
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

要么在泡澡要么在去泡澡的路上……冬季泡澡讲究多

  

温泉热了

花水湾某温泉酒店工作人员表示,普通房周末已预定满。多个旅行APP上显示,近两周成都周边的温泉酒店周末入住率,都比之前要高出很多,并且很多团购网站上这些酒店配套的温泉浴池票也销量较高。

市内体验

一些市民选择在成都市内温泉馆泡澡。“工作日人还不算多,周五、周六晚上去,都需要抢位置,休息室更是很多人拿个垫子睡地上。”一位市民说,几乎降温一次,温泉馆的人就多一次。

神器走俏

这两日在视频上,一个占地仅需要70厘米的泡澡桶走红。某购物平台一家卖泡澡桶的店铺月销量达到27116个。按照最便宜的158元一个计算,仅一个月该店就卖了400多万元。

医生提醒

“心脑血管病人或有高血压的人在泡澡的时候常常会发生头晕、心悸、憋气甚至晕倒的情况。”此外,糖尿病患者、皮肤有破损的人、处于生理期或有妇科炎症的女性也都应尽量避免泡澡。

03版/民生·服务