-B6 民生·视点-
B6 民生·视点 下载PDF 下一版 上一版 |
B6民生·视点
  • ·丢垃圾这件小事 也可以“科技范儿”
  • ·“魅力天府·悦动武侯”首届市民文化艺术节举行
  • ·信息快递广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

“魅力天府·悦动武侯”首届市民文化艺术节举行

  早报讯(记者 王亚楠)

12月5日晚,由武侯区文体旅游局主办,武侯区文化馆承办的“魅力天府·悦动武侯”——2018年武侯区纪念改革开放40周年暨首届市民文化艺术节展演晚会,在武侯梦想剧场举行。来自全区13个街道300余名群众观看了此次演出。
  武侯区文化馆馆办团队武侯交响乐团、武侯合唱团共同演绎的《红旗颂》、《龙的传人》作为晚会的开场表演,气势磅礴、情感热烈。二胡伴唱《红河谷》、舞蹈瑜伽《繁花》、四川清音《赶花会》、古筝演奏《丰收锣鼓》、原创舞蹈《戏迷》等节目精彩纷呈,演出高潮不断。值得注意的是,由武侯区文化馆声乐业务干部带来的歌曲《凉凉》获得群众一致好评,充分体现出武侯区文化馆业务干部在专业方面的引领作用。
  此外,演出现场还设有剪纸、棕编、蜀绣、面塑4个宣传展架及传统手工艺展示摊位,邀请到国家级、省级非遗传承人亲临现场与观众进行近距离的交流互动,让大家充分体验到非遗艺术的独特魅力。
  本场晚会是市民文化艺术学校培训成果的集中展示,也为丰富群众精神文化生活,推动武侯区非物质文化遗产工作的传承起了积极的促进作用。