-B7 民生·视点-
B7 民生·视点 下载PDF 下一版 上一版 |
B7民生·视点
  • ·交通违法后不缴罚款 他差点成“老赖”
  • ·成都志愿者表彰活动成功举办
  • ·四川省斯诺克公开赛创多项“纪录”
  • ·初高中学生视力异常占比连续两年下降
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

成都志愿者表彰活动成功举办

  

早报讯(记者 殷萍)

12月5日是志愿者日,为了唤起更多人以志愿者的身份投入社会发展和经济建设,倡导“爱国、敬业、诚信、友善”的公民意识,成都再军敬老志愿服务工作站于12月4日在龙泉举办志愿者表彰活动。
  韩中文化协会成都分会会长朴元书在发言中表示,韩国留学生很愿意来中国当志愿者,也很愿意为中国的老、残、困等人群服务。中国老龄事业发展基金会成都再军敬老志愿服务站的志愿者们一直深入社区、街道、农村、学校等基层,帮助老、残、困等人群。
  “优秀志愿者”获得者唐克良是一位81岁的老人,他对记者说,“我做志愿者已经20多年了。”每年,他都要去社区为老、残、困等人群表演100余场节目,从而引导老年人健康快乐的生活。此次表彰活动,共为25支志愿者团队、44名个人进行了表彰和授牌,其中获奖者包括来自韩国的志愿者。