-B4 民生·发布-
B4 民生·发布 下载PDF 下一版 上一版 |
B4民生·发布
  • ·广告
  • ·2022年前 全年一次性奖金单独计算纳税
  • ·成雅铁路通车 成都西站一并投用
  • ·温江启用全省首个24小时自助便民服务微中心
  • ·秀幸福社区举办别样“才艺秀”
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

成雅铁路首发动车准时开行,全程用时90分钟

成雅铁路通车 成都西站一并投用

  12月28日,期待已久的成雅铁路正式通车,成都西站也一并投入使用。早上7点29分,成雅铁路首发的C6651次动车准时开行驶向雅安;8点59分,动车平稳停靠雅安站站台。这条铁路的开通,让崇州、大邑、邛崃、蒲江等川西多个市县不通火车成为历史。

“嬢嬢”团赶首发车“嗨”游雅安

  “我今天5点就起床了。”一大早就从新都赶来西站的汪大姐告诉记者,她和老公打算去雅安玩一天,“看到成雅铁路开通了,儿子就给我们买票来体验一下,顺便去碧峰峡玩一玩。”7点29分,首发车C6651次列车准时从成都西站缓缓驶出。
  “想到今天要去雅安,我昨天一晚上都兴奋的睡不着!”来自蒲江的郑嬢嬢和她的4位姐妹淘们笑得一脸灿烂。其中一位龚阿姨告诉记者,她们5个好姐妹是27日在聚会时,临时提议坐动车去雅安玩一天的,“我们也学学年轻人,来一场说走就走的旅行!”龚阿姨说,具体耍哪些地方还没想好,但雅安的哒哒面她们一定要去吃,“成雅铁路开了简直安逸得板,以后可以去很多地方玩!”
  在经停崇州、邛崃、西来、蒲江、名山5个站,历时90分钟后,8点59分,成雅铁路首发动车准时抵达雅安站。

一等座票价52元 初期安排开行动车组列车8对

  据了解,成雅铁路全长140km,为双线I级铁路,全线设成都西、温江、羊马、崇州、大邑、邛崃、西来、蒲江、朝阳湖、名山、雅安11个车站。一等座票52元,二等坐票83元。成雅铁路开通初期,将安排开行动车组列车8对,其中成都-雅安4对,成都-朝阳湖4对。
  运行初期,成都与雅安间的铁路最短耗时为1小时17分钟,最长耗时为1小时30分钟。从成都前往雅安,开车时间最早的为上午7:29开车,8:59抵达雅安;开车最晚的为17:34开车,18:58抵达雅安。从雅安至成都西,开车时间最早的为上午9:38 开车,11:07抵达成都西;开车最晚的为每日19:14开车,20:37抵达成都西。
  2019年1月5日零时起,全国铁路实施新的列车运行图,届时,成雅铁路日常开行动车组列车10对,其中成都西至朝阳湖5对、成都西至雅安5对。 天府早报记者王小瑾