-B5 民生·发布-
B5 民生·发布 下载PDF 下一版 上一版 |
B5民生·发布
  • ·这些高速路今年建成 还有10条将开工
  • ·离乡20多年的仁寿人也要回来看看
  • ·新都高质量建设现代化国际范成北新中心城区
  • ·传递一碗粥 温暖一座城
  • ·时代楷模
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

传递一碗粥 温暖一座城

 

 早报讯(记者 赵霞)

1月10日,腊八节前夕,文殊院送粥志愿队伍来到了成都市龙潭街道龙湖丽景小区,将一碗碗饱含着诚意与祝福的腊八粥送到每个人的手中。
  腊八节一到,年味儿便越发浓郁,喝腊八粥、沾福气已成为很多人的习惯。林阿姨一早便带着小孙子来到篮球场,她正开心地排队领粥。“听说今天社区和文殊院一起发腊八粥,来图个喜庆,热闹一下。”林阿姨说着,满脸洋溢着幸福。
  领粥的人很多,几乎绕了篮球场一周。许多来领粥的人也非常珍惜这碗饱含祝愿的粥。一碗碗诚意十足的腊八粥满承的是对生活的祝福。
  据悉,正街社区启动三社联动新模式联动成都文殊院和成都心航社会工作服务中心向社区居民发放腊八粥共计1000份。“营造美好社区,你我共同参与。”正是有了党员义工、文殊院志愿者、社区、社会组织、文殊院的通力合作,才有了这么一场温暖的活动。传递一碗粥,温暖一座城。