-B8 财富新闻-
B8财富新闻
  • ·成都跨境电商交易 去年预计超100亿
  • ·支付宝改名叫瀚宝,花呗可以不还了?
  • ·《国漫守护人》引热议 肯德基助力国漫经典传承
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

《国漫守护人》引热议 肯德基助力国漫经典传承

  早报讯(记者 冷宏伟)

2019年伊始,一部由肯德基策划推出、以经典国漫修复为背景的纪录片《国漫守护人》,在全网播出并迅速引发全民关注。在这部描述对80年代经典国漫《天书奇谭》进行数字修复的纪录片中,老、中、青三代国漫守护人一脉相承的专注和热爱,不仅打动了看着经典国漫长大的人们,也启发着新一代去关注经典。
  百胜中国首席营销官李波表示:“中国有太多适合儿童和家庭去持续了解和传承的文化IP,我们应该有更多的形式去宣传弘扬它们。不论是KFC的玩具、书籍、还是可以听故事的线上APP,我们希望用更立体、更数字化的体验去呈现它们,这是一个可持续发展的文化传承项目。包括通过制作这部纪录片,我们希望帮助年轻一代了解传统国漫文化”。
  据悉,肯德基已携手上海美术电影制片厂推出国漫主题盛宴,1月14日起天书奇谭限量礼盒上市,1月19日起“天蓬元帅猪八戒”携孙悟空、哪吒、葫芦娃禧降迎春。