-B6 民生·发布-
B6 民生·发布 下载PDF 下一版 上一版 |
B6民生·发布
  • ·四川组建七个大熊猫国家公园管理分局
  • ·亚洲在建最长双线合修隧道在松潘 预计2020年建成通车
  • ·红色e站 理想泰博
  • ·广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

亚洲在建最长双线合修隧道在松潘 预计2020年建成通车

  1月15日,成兰铁路松潘段的云屯堡隧道内,360名工人从3个作业面同时进行开挖作业,为2020年顺利完成建设目标争抢工期。
  作为成兰铁路的重难点控制工程,云屯堡隧道位于松潘县岷江乡和青云镇之间,由中铁二局和中铁十六局承建,计划投资21亿元,全长22.923公里。成兰铁路中铁二局12-1标常务副指挥长陈桂虎介绍说,这个项目也是全亚洲在建的一条最长双线合修隧道。
  “双线合修隧道,就是在一个隧道里修建来回两条轨道。”陈桂虎说,采取双线合修方式,既节约了成本,又降低了修建过程中的风险,保障了运行时的安全。成兰铁路是四川连接西北的铁路大通道,是我国又一条在海拔3000米以上高原修建的“天路”。成兰铁路四川段预计2020年建成通车。
  (李彭朱蕾徐中成)