-B2 民生·视点-
B2 民生·视点 下载PDF 下一版 上一版 |
B2民生·视点
  • ·你的返程路,顺利吗?折腾吗?
  • ·“隔夜酒”很危险 男子酒驾被罚1000元
  • ·春节假期四川高速进出川车流量高于往年
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

“隔夜酒”很危险 男子酒驾被罚1000元

  大年初六,大假最后一天,各高速迎来返程高峰。10日早上9点,四川广巴高速交警查到一名酒驾男子,虽然男子是头天晚上喝的酒,但酒精测试仍属于酒后驾驶,交警依法对其做出扣12分、罚款1000元并暂时驾照6个月的处罚。
  10日9时许,四川省公安厅高速二支队三大队民警巡逻至广巴高速14公里处,发现一辆陕F越野车停在应急车道,巡逻民警以为司机遇到了困难,遂立刻停车询问检查。
  不料,靠近司机后就发现了问题,明显闻到司机一身酒气,民警立刻将其带回进行酒精呼气测试,检查结果显示该驾驶员血液酒精含量为30mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车的违法行为。
  司机赵某觉得很委屈,他说,自己是9日晚和朋友喝的酒,“也就两瓶啤酒”,早上起来觉得自己头脑清醒,开车没有问题,车辆开到途中时发现车辆故障灯报警,于是将车辆停于应急车道查看,然后被民警查到,对此他后悔莫及。
  民警告知其饮酒后驾驶机动车的危险性后,开具了强制措施凭证,赵某被做出记12分,罚款1000元,暂扣机动车驾驶证6个月的严厉处罚。 (据封面新闻)