-B6 民生·视点-
B6 民生·视点 下载PDF 下一版 上一版 |
B6民生·视点
  • ·年后第一个工作日 成都天气还不错哦
  • ·有一种爱,叫初六返程后备箱
  • ·广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

阴天转换到晴天模式,气温逐步回升至10℃以上

年后第一个工作日 成都天气还不错哦

  

■天府早报记者 朱佳慧 段祯
  今日是正月初七,也是民俗中的人日,天气也应景由阴转晴,调整状态上班吧。杜甫草堂博物馆举行“人日游草堂”系列文化活动,有机会可以去逛逛。

温度回升 后续两天好天气维持

  昨日是2019年春节长假的最后一天,同样也是此股冷空气影响成都的最后一天。据成都市气象台预计,11日开始天气形势大变,将由阴天逐步向晴到多云天气转换,温度有较明显的回升,白天最高气温10℃。后续两天,好天气将维持,气温逐步回升至10℃以上!各位小伙伴们,好天气搭配好心情,去迎接年后的第一个工作日吧。

人日唱和“历史名人”齐集草堂

  第十届成都诗圣文化节——己亥年“人日游草堂”系列文化活动适逢“杜甫千诗碑”落成,围绕“诗传千古情,花重锦官城”这一主题,打造出了独具草堂特色的新春节日文化盛宴。“我为邻里写春联——春联迎新春·民俗进万家”惠民活动优秀作品展、人日祭拜仪式、草堂唱和、草堂系列诗会、梅花艺术展等传统文化活动,让观众陶醉在草堂雅致而不失喜庆的诗情美景中。
  2月11日正月初七,今年的“人日”活动将由中国作协副主席李敬泽担当主祭人,同时,还将举行市民朋友喜闻乐见的“草堂唱和”诗歌朗诵会,杜甫学会的专家学者、首批“四川首批十大文化名人”中的代表单位,四川地区的诗人博物馆(江油李白纪念馆、三苏祠博物馆、崇州罨画池等博物馆)以及成都市中小学校代表将参加当天的活动。