-B7 民生·视点-
B7 民生·视点 下载PDF 下一版 上一版 |
B7民生·视点
  • ·川博后蜀残石经 入驻《国家宝藏》特展
  • ·聚焦“精品旅游线路”看青龙新街口民俗闹新春
  • ·注意:大熊猫也是猛兽,也会咬人
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

聚焦“精品旅游线路”看青龙新街口民俗闹新春

  春节大假期间,成都市成华区聚焦“精品旅游线路”,在青龙街道致强社区豫府新街坊及5811铁路记忆广场,呈现一场具有别样年味儿的新街坊居民聚会。2月8日一早,豫府街坊前的小广场内人头攒动,一场盛大的舞龙表演正在这里上演。
  据了解,今年春节活动的所有节目都出自社区居民自己的创意,青龙街道内年味氛围浓厚,居民个个喜气洋洋,参与度非常高。看着舞龙上下翻飞,居民掌声连连。致强社区志愿者罗秀花说:“现在我们致强社区,活动非常丰富,住在这儿实在太幸福了。”
  “前不久我们社区居民还自发举办了一次迎新年晚会。”青龙街道社会建设科科长蒋彬文介绍,成华区党委通过打造文韵新街坊,注入文韵元素,丰富社区底蕴。
  跟随着舞龙队伍,记者来到了位于昭青路社区的5811铁路记忆文创广场。家住致强社区的张女士说:“对于这家门口的文创广场大家感觉非常欣喜。”
  “青龙5811铁路印记”是昭青社区打造的三街九坊(项)十二景中的核心。
  天府早报记者赵霞