-B7 民生·服务-
B7 民生·服务 下载PDF 下一版 上一版 |
B7民生·服务
  • ·广告
  • ·升温小火箭点火 周四再冲30℃
  • ·4月19日 四川高职扩招高考补报名开始
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

4月19日 四川高职扩招高考补报名开始

  早报讯(记者王小瑾)4月15日,记者从四川省教育厅获悉,为落实国务院《2019年政府工作报告》中关于高职院校扩招相关工作部署,根据教育部有关要求,四川省招考委、省教育厅近日发布了《关于做好我省2019年高职院校扩招高考补报名工作的通知》(以下简称《通知》),决定组织2019年高职院校扩招高考补报名工作,网上报名从4月19日正式开始。
  根据安排,此次补报名工作分两个阶段进行。其中第一阶段先实行网上报名,凡符合我省2019年普通高考报名条件,拟参加今年普通高校普通类、对口类高职专科招生的未报名考生都属于补报名对象,报名时间为2019年4月19日9:00至21日17:00,逾期不再补报。第二阶段补报名工作主要针对退役军人、下岗职工、农民工等对象,其报名时间、报考条件、资格审查、考试和录取等具体办法另文通知。另外,由于艺术、体育类专业考试已进行,普通高考艺术、体育类专业、对口招生文化艺术类专业不再受理补报名,专业考试也不再受理补报名。
  《通知》明确,第一阶段补报名继续实行网上报名加现场确认的方式。符合报名条件的考生网上补报名后,须持本人居民身份证,于2019年4月22日9:00至23日17:00前到常住户口所在地的县(市、区)进行现场确认,采集面颊及指纹特征信息。现场确认后,考生还须于2019年4月24日9:00至17:00前自行登录所在市(州)报名网站(由县级招考办告知网址),按网站上的提示和要求完成网上缴费。未在规定时间内完成者补报名无效。