-B8 民生·视点-
B8 民生·视点 下载PDF 下一版 上一版 |
B8民生·视点
  • ·收不收4S店做主 费用约车价3%—5%
  • ·助力减税降费落地生根 天府新区税务打出办税组合拳
  • ·大邑税务借力大型赛事打好减税降费政策宣传组合拳
  • ·兴业银行成都分行获人民银行成都分行年度综合评价“A”等级
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

大邑税务借力大型赛事打好减税降费政策宣传组合拳

  4月12日,“天府绿道”国际自行车车迷健身节(成都·大邑站)机关团体赛在大邑县举行,此项赛事国内外近4000名选手参赛,影响力极大,大邑税务依托赛事的吸引力和影响力,在活动现场开展减税降费政策宣传,现场氛围热烈。 税收宣传月活动启动以来,大邑税务打好宣传组合拳,丰富宣传形式,多举措、多渠道开展了税收宣传,收到良好效果。
  首先,当好政策宣传“传声筒”。局领导带队走进大邑县电视台,录制“税务之声”专题节目,本次节目紧扣“落实减税降费,促进经济高质量发展”主题,开展税收政策宣传。
  其次,扩大政策宣传“覆盖面”。借力大型活动、赛事,通过发放宣传资料、现场答疑解惑的形式开展税收宣传;充分利用手机短信、微信群、税企QQ群等渠道,多平台开展“减税降费抓落实”专题宣传;梳理最新的税收优惠政策在办税大厅向纳税人发放,及时将相关政策推送至纳税人。
  再次,打好政策宣传“阵地战”。用好办税服务厅宣传阵地,通过张贴宣传画报、在LED屏滚动播放税收政策;在办税服务厅设立减税降费政策咨询台,为纳税人提供有针对性的政策咨询和开展引导服务。
  四是办好政策学习“培训班”。对内,结合工作实际,抽调局内业务骨干打造专业化师资团队,协调开展针对本局业务工作人员的减税降费政策专项培训,实现局内人员培训全覆盖,确保人人掌握政策;对外,依托纳税人学堂开展辅导培训,通过纳税人学堂实体课堂组织开展相关政策口径的辅导培训。