-B1 要闻-
B1要闻
  • ·2019成都“初升高”那些事儿“硬核”解答来了
  • ·无人值守的公益屋 一年来物品更多了
  • ·华西医院片区交通今起调整
  • ·卤鸡爪最受青睐 吃饭排队平均19分钟
  • ·成都女孩抓狂:我就在这家打的
  • ·万达百货更名苏宁易购广场
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

无人值守的公益屋 一年来物品更多了

“公益屋”发起人之一王文达

  

印象

  20多平方米的空间看上去明亮清新,主角是这里品种丰富的物品,电子产品、学习用品、服饰用品、运动用品、生活用品,它们以区域划分开来,方便需要者快速寻找。目前,日常维护团队有七八个人,大多是川师青年志愿者总队的同学,“每周我们会过来两三次打扫卫生,整理陈列物品。”

初衷

  “我们看到身边有一些‘爱心公益超市’、‘共享宿舍’等新生事物,所以就想到是不是可以为同学们提供这样一个场所,以旧物换物,把自己不需要的物品捐赠出来,集中放到一个地方免费提供给有需要的人。”

人气

  “每年6月和9月是‘公益屋’最忙的时候。”王文达透露,“毕业季,即将离开校园的同学很多东西都带不走了,扔掉又可惜,就可以通过‘公益屋’将这些大学记忆留在校园,留给其他的同学。”而9月开学季,则需要向新生们宣传,“让他们知道可以到这样一个地方来‘淘宝’。”

经营

  经过一年的经营,如今,“公益屋”的物品品类和数量都在飞快提升。“公益屋”平时没有人值守,捐赠和提取物品都不需要做任何登记,对于同学们来说,可以很好地保护隐私。

02版/民生新闻