-B4 民生·提醒-
B4 民生·提醒 下载PDF 下一版 上一版 |
B4民生·提醒
  • ·业主评分76.71分 有很大提升空间
  • ·电信路为就诊通道 公行道是通过性道路
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

华西医院片区交通今起调整,电信路、公行道各有分工

电信路为就诊通道 公行道是通过性道路

  

■天府早报记者王小瑾

探路体验
各路段标识标线已到位 两条道路分工明确

  5月15日上午9点40分,记者跟随民警从成都局交警一分局出发,开车前往华西医院片区。车辆沿二环路南四段行驶,随后进入玉林南路,途径玉林中路、小天东街、天东街、电信南路后,进入华西片区重要路段之一的电信路,耗时约为15分钟。
  记者看到,目前电信路上的禁令标志、标线、锥形桶已经就绪。从5月16日起,电信路在继续维持由南向北单向交通的基础上,将原有3条机动车道的左侧2条车道设置为就医车道,最右侧1条车道设置为公交专用车道。3条新车道的区分标识已经到位,十分醒目。
  “电信路是目前进入华西医院片区最主要的通道,急症或危重病人的车辆,建议可以从电信路上的就医车道前往华西医院。”成都交警一分局二大队副队长谢鹏介绍,电信路最左边的两条通道为就医车道,留给急诊或者进入华西医院片区就医的广大患者,进行依次排行的就诊通道,最右边的通道为公交专用车道,只允许乘坐公交车的广大患者和急救救护车进行通行。此外,根据路面交通标识,每天7:00-20:00,禁止公交车以外的机动车在公交专用道内行驶;不需进入四川大学华西医院地下停车场的机动车,允许按照道路交通标志标线指示,借用公交专用道右转弯,驶入中学路或者小学路。黄色虚线是允许借道进行右转,如果是黄色实线,只能直行通过,不能借道,一定要仔细。”

交警指路
新调整“上线”误入车道咋办

  “如果误入就医通道,又该咋走?”15日上午,途经电信路的出租车驾驶员王师傅说,他没搞明白,这个就医通道到底能不能走?哪类车或人可以通过?
  对此,谢鹏现场作了详细解答。“由电信南路进入电信路后,只有3根车道,分别为2条就医车道1条公交车道,均实施单向通行。”他说,若是急症和危重病人的车辆,建议经就医通道前往华西医院,在指定区域临时上下客,即停即走。
  其它车辆,误入电信路后,可根据提示标志,右转进入小学路或中学路,然后进入公行道驶出,或进入公行道停车场,或经公行道避开电信路拥堵路段。
  而对于送完急诊病人,打算离开电信路的车辆,可在电信路与公行道交叉路口,根据提示标志,进入公行道驶离。
  对于非急诊或危重病人的车辆,民警建议通过公行道通行。公信道是一条通过性道路,相较电信路更加畅通。车辆可通过公行道进入新建的地下停车场,乘坐免费摆渡车往返医院。

3种方式抵达华西医院
1.公共交通:地铁、公交、共享单车

  选择公共交通去华西医院是最为提倡的一种方式。可以先乘坐地铁1号线到华西坝站下车,然后通过步行、共享单车或者乘坐华西医院专线公交车抵达医院。5月16日起,还有三条“华西专线”公交车开通,1025路在地铁华西坝站(B口)可乘坐,1064路在地铁衣冠庙站(C口)上车,451路在二环紫荆北路口站上车。市民可以根据自己的需要,选择乘坐合适的公交车。
  

2.出租车、网约车

  若是急症和危重病人的车辆,建议经电信路就医通道前往华西医院,在指定区域临时上下客,即停即走。对于送完急诊病人,打算离开电信路的车辆,可在电信路与公行道交叉路口,根据提示标志,进入公行道驶离。如果是送普通病患,请经公行道前往华西医院片区,根据标线在指定区域上下客。对于不需进入四川大学华西医院地下停车场的机动车,允许按照道路交通标志标线指示,借用公交专用道通行。
 

 3.自驾车

  对于自驾前往华西医院的群众,如果是送急诊或接送危重病人,车辆仍可以通过位于电信路上的就医车道往返华西医院,在指定区域临时上下客,即停即走。非急诊或接送危重病人的车辆,建议从人民南路或者公行道上的入口,进入新建的华西医院公行道地下停车场,然后乘坐免费摆渡车往返医院。公行道停车场共设有2个入口,2个出口,其中公行道设1个出入口,人民南路设1个入口,林荫街设1个出口,各位司机看好出入口。

播报
三条道路单行 禁停标线看清

  新的交通组织实施后,电信路、国学巷实施机动车由南向北单向交通组织,黉门后街实施机动车由东向西单向交通组织。
  此外,在电信路(黉门后街-公行道)、公行道、黉门后街(电信路-医院大门),画有禁止停车黄色实线和禁止长时停车黄色虚线。实线处禁止机动车临时或者长时间停放,虚线处允许接送病人的机动车临时上下客,并在上下客后快速驶离。在电信路四川大学华西医院急诊大门前区域施划网状线,禁止车辆在网状线内停车。这些路段、路口均设置道路交通技术监控设备,对交通违法行为进行抓拍。