-B5 民生·服务-
B5 民生·服务 下载PDF 下一版 上一版 |
B5民生·服务
  • ·第十届茅盾文学奖参评作品公布 四川10位作家冲击茅奖
  • ·新都龙桥镇 奋力建设医药产业新高地
  • ·温江聘请特邀观察员
  • ·免费找个医生朋友管理健康 还能看病不排队哦
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

新都龙桥镇 奋力建设医药产业新高地

  早报讯(记者李玥林)龙桥镇位于新都区西翼地区,是成都市区北部门户,素有“毗河明珠”之美誉。医药产业作为该镇传统支柱产业,发展体量较大,集中度高。近年来,以银龙国际医贸中心为代表的医药批发行业已在成都市、新都区医药产业中占有较高比重,具备良好的产业发展基础,医药行业集聚发展潜力巨大。
  目前,新都区已将医贸产业作为特色产业予以重点关注和培育,力争把新都建设成为全省医药贸易供应链枢纽和医药交易中心。龙桥镇通过“百日擂台赛”等一系列招商引资活动,吸引了11家医贸企业落户,同时和7家行业领军企业签订了投资意向协议,未来发展趋势强劲。据悉,下一步龙桥将依托龙头企业,招引全国生产企业设立营销总部,形成集聚中小医贸企业的重要平台,同时积极培育本土企业利用自身上游企业业务资源和占有终端市场的优势,构建医贸产业生态圈。