-B8 财富新闻-
B8 财富新闻 下载PDF 上一版 |
B8财富新闻
  • ·改造店月底亮相 接入苏宁特色服务
  • ·四川平均工资发布 科研服务业收入最高
  • ·高血压、糖尿病等门诊用药纳入医保报销
  • ·IT金融科研三大行业 月均工资均过万
  • ·公开寻源公告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

万达百货更名苏宁易购广场

改造店月底亮相 接入苏宁特色服务

  

■天府早报记者江南
  5月15日,在“6·18”年中大促发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙正式宣布:万达百货正式更名、1小时服务圈上线、再发10亿以旧换新补贴、服务工程师再扩4万人……苏宁易购主动亮剑“6·18”。

更名37家万达百货门店 更名为苏宁易购广场

  天府早报记者获悉,万达百货37家门店将正式更名为苏宁易购广场,标志着国内最大自营智慧零售广场体系形成,第一家改造店将在5月底亮相。苏宁同步整合了线下72家大型综合广场,包含原来37家万达百货,19家苏宁易购广场、16家苏宁广场,更名后,苏宁易购广场也将会接入苏宁金融支付手段、苏宁物流会员免费三公里送货服务等苏宁特色服务。
  侯恩龙表示,百货业成为消费升级的核心渠道。万达百货的入列,为苏宁补足智慧零售产业链和消费新场景,提供了好抓手。

大促以旧换新活动 再追加10亿补贴

  苏宁大数据显示,从今年2月开启以旧换新以来,苏宁线上线下共收旧28.7万件,带来的销售转化达到10.2亿元。本次“6· 18”,苏宁围绕以旧换新,再次多维度升级品类、服务和补贴:覆盖到家电、3C多个品类,家电品类支持全国165城24小时上门回收,手机品类提供到店、上门免费邮寄服务。补贴方面,苏宁利用金融补贴,与品牌商、回收企业一起,再追加10亿补贴。
  好服务,成苏宁“6·18”重头戏。侯恩龙介绍,目前,苏宁在全国有10万名服务工程师,今年会再扩招4万精兵,严格按照30分钟响应、2小时内准时上门、1天内完成订单的“321”服务标准,对乱收费等行业乱象说不,击碎行业潜规则。
  今年是苏宁小店参战“6· 18”的第二年,除了做O2O生活服务平台外,地产推荐、金融借贷的服务也陆续上线。