-B6 民生·视点-
B6 民生·视点 下载PDF 下一版 上一版 |
B6民生·视点
  • ·凌晨四点过冲顶成功,堵了一个多小时
  • ·四川公办中小学服务性收费和代收费标准公布
  • ·成都中心城区小一网报开始 家长务必在本月内完成
  • ·广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

四川公办中小学服务性收费和代收费标准公布

  早报讯(记者王小瑾)近日,四川省发展和改革委员会和教育厅联合下发了《关于进一步规范公办中小学服务性收费和代收费管理工作的通知》,通知公布了规范后的公办中小学服务性收费和代收费项目,明确了收费标准。
  收费必须坚持学生和学生家长自愿原则,公办中小学服务性收费和代收费项目包括:公办城市小学、初中收费项目包括以下6类:教辅材料费,课后服务、研学旅行、伙食费、校服、基本医疗保险费;公办农村小学、初中收费项目包括以下5类:教辅材料费、课后服务、研学旅行、伙食费、校服;公办普通高中学校收费项目包括以下8类:教辅材料费、教材费、作业本费、研学旅行、伙食费、军训服装费及校服、基本医疗保险费、体检费。
  公办中小学不能将这些项目纳入服务性收费和代收费范围:严禁将中小学按照国家和我省课程改革要求安排的教育教学活动、教学管理范围内的事项纳入服务性收费和代收费范围。严禁将讲义资料、试卷、电子阅览、计算机上机、取暖、降温、饮水、校讯通、校园安全保卫等作为服务性收费和代收费事项。