-B6 民生·视点-
B6 民生·视点 下载PDF 下一版 上一版 |
B6民生·视点
  • ·凌晨四点过冲顶成功,堵了一个多小时
  • ·四川公办中小学服务性收费和代收费标准公布
  • ·成都中心城区小一网报开始 家长务必在本月内完成
  • ·广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

同步播报>>>

成都中心城区小一网报开始 家长务必在本月内完成

  按照成都市教育局的安排,5月27日上午10点,成都市中心城区小学入学开始网上报名。
  报名情况如何,记者探访了一些学校和家长记者在成都市红专西路小学门口看到,并没有前来登记到家长,因为按照成都市教育局的规定,5月27日至5月31日,适龄儿童法定监护人在网上进行报名,6月3日至6月10日期间的工作日,家长带孩子到报名学校进行现场确认。
  家长刘女士的孩子今年将就读成都市天涯石小学,早在一个月之前,她就已经将孩子的身份证信息、产权证、户口本等相关资料准备齐全,据刘女士说,网报比较顺利,资料填写完毕大概只花了不到10分钟的时间。接下来,她将带孩子到学校进行现场确认,以确定是否符合就读该学校的资格。
  再次提醒下家长注意下报名流程:适龄儿童法定监护人需在规定时间内完成网上报名和信息采集,并按日程安排持户籍证件及实际居住地相关证明材料(法定监护人实名所属房产证明、政府公租房协议、政府廉租房协议等),到户籍所在地教育行政部门指定的审核点进行公办小学入学报名资料审核。
  成都市中心城区包含:成都天府新区、成都高新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、青白江区、新都区、温江区、双流区、郫都区。 (封面新闻)