-B3 民生·提醒-
B3 民生·提醒 下载PDF 下一版 上一版 |
B3民生·提醒
  • ·从红星路前往三环路 经建设北路绕行
  • ·手机对准机器人 它能摆出“POSE”回应
  • ·新津将举办全国中国式摔跤大奖赛
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

6月17日起,城北出口高速双向封闭施工3个月

从红星路前往三环路 经建设北路绕行

  

■天府早报记者 王小瑾

  6月11日,记者从成都市交管局获悉,为了保障城北出口高速高架桥面(零公里至三环路成绵立交)维护工程的顺利实施,将从6月17日起,对城北出口高速(零公里至三环路成绵立交)双向封闭施工(不含成绵立交匝道),禁止机动车通行,施工持续至9月30日止。

绕行线路

  (一)需从京昆高速(G5)方向进城的机动车,可经三环路成绵立交转换至东三环路一段后驶离主道,在三环路蜀龙立交内侧辅道右转,经新建成通车的二仙桥北路绕行至中环路、二环路。
  (二)需从城东片区出城前往京昆高速(G5)的机动车,可通过杉板桥路、成南高速(或迎晖路、成渝高速入城段)行驶至第一绕城高速(或第二绕城高速)进行绕行。
  (三)需从城西片区出城前往京昆高速(G5)的机动车,可通过金丰高架桥、成彭高速行驶至第一绕城高速(或第二绕城高速)进行绕行。
  (四)原经红星路一段前往三环路的机动车,可提前在府青路一段红星桥路口右转,经建设北路、二仙桥北路,在三环路蜀龙立交进行转换。
  (五)原经二环高架路北段、二环刃具立交驶向三环路的机动车,可提前在二环高架路北星立交左转,经北星高架桥、金凤凰高架桥,在三环路金凤凰立交进行转换。
  (六)原经二环高架路东段、二环刃具立交驶向三环路的机动车,可提前在二环路高架万年路出城匝道右转,经万年路、崔家店路,在三环路成南立交进行转换。
  除以上交通管理措施外,公安机关交通管理部门将根据交通的实际情况,适时采取相应的交通组织管理措施,设置临时交通标志,并提前向社会公告。

播报>>>
蓉遵高铁泸州至遵义段纳入规划时速350公里

  6月11日,天府早报记者从泸州市人民政府网站获悉,蓉遵高铁泸州至遵义段项目已纳入四川省“十四五”铁路建设规划调整,现已协调中铁二院启动项目工可(工程项目可行性)报告编制工作。
  据悉,蓉遵高速铁路泸州至遵义段项目是成都至贵阳高速铁路通道的重要组成分。按照此前设计,项目北接川南城际铁路,起于泸州城北高铁枢纽站,经龙马潭区、江阳区、合江县、赤水市、习水县、仁怀市,止于遵义市遵义东站,设置7个车站,分别是泸州北站、泸州站、赤水站、习水站、仁怀站、毛石站、遵义站。拟接规划的遵义至贵阳高速铁路,设计速度350km/h,全长约241公里,其中泸州市境内54公里,遵义市境内187公里,估算总投资351亿元。
  未来,泸州至遵义高铁,与成自高铁、川南城际铁路自泸段共同构成的蓉遵高铁通道,将与渝昆高铁在泸州境内构成“十”字枢纽。

(天府早报记者 周琴)