-B4 民生·视点-
B4 民生·视点 下载PDF 下一版 上一版 |
B4民生·视点
  • ·长达40天 三伏天今日开启
  • ·飞石砸中旅游大巴车致8人死亡
  • ·峨美公路发生山体塌方 附近电站受损,交通中断
  • ·受暴雨天气影响 双流机场部分航班延误或取消
  • ·省医院完成西南首例3D打印半骨盆复合髂腰重建手术
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

峨美公路发生山体塌方 附近电站受损,交通中断

  7月11日,记者收到网友发来的峨边彝族自治县勒乌乡境内一段道路塌方视频。视频显示,垮塌的山体冲入一处电站进水口后掀起巨浪,旁边正在施工道路上有人员快速逃跑避险。
  随后,记者立即联系当地交通部门了解情况。据介绍,7月11日11时10分左右,勒乌乡境内的峨(边)美(姑)公路二期(K67+500M处)发生山体塌方。垮塌的山体冲入官料河中,造成官料河巴溪水电站库区严重受损,同时该路段已严重损毁,人员和车辆暂不能通行。
  “此次山体塌方方量在5万立方米左右,电站大坝上的2台小车被推入河道,电站值班房被损毁,目前没有接到人员伤亡的报告。”峨边彝族自治县交通运输局安全总监、峨美路二期升级改造工程负责人徐正安在电话中告诉记者,由于近期峨(边)美(姑)公路二期正在改造施工,白天禁止车辆通行,周围仅有少量施工车辆。此次塌方事发路段位于黑竹沟景区至美姑方向,峨边至黑竹沟景区路段不受影响。