-B6 民生·发布-
B6 民生·发布 下载PDF 下一版 上一版 |
B6民生·发布
  • ·当日17时可查询结果 18日起到校报到
  • ·成都铁警专项打击霸座、吸烟、扒阻车门等行为
  • ·上半年四川CPI同比上涨2.1%
  • ·广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

成都铁警专项打击霸座、吸烟、扒阻车门等行为

  早报讯(记者赵霞)按照公安部铁路公安局统一部署,近日成都铁路公安处全警出动,深入开展“平安站车路、金盾护你行”专项行动。
  7月11日,天府早报记者从成都铁路公安处获悉,此次行动针对社会高度关注的霸座占座、扒阻车门、倒卖车票、醉酒滋事、动车吸烟、毁坏站车设备、阻碍民警执法和妨碍铁路工作人员履行职务等违法犯罪,秉持“零容忍”态度,集中打击整治严重滋扰站车秩序的违法行为,努力打造平安列车。
  7月8日,成都铁路公安处民警在D353次、D1943次动车上,查获两名吸烟违法人员。
  针对暑运期间客流变化和治安动态,成都铁路公安处及时调整警力部署,通过重点区域设岗、面上公开巡逻等方式,加强对重点嫌疑人员的盘查,不断净化治安秩序,排除安全隐患。加大对售票窗口、火车票代售点、大卖场等监督检查力度,严打使用假证及冒用他人证件案件。
  7月4日,成铁公安处南充车站派出所民警查获两名使用伪造残疾军人证购票人员,分别给予行政拘留五5日的处罚。7月5日,资阳车站派出所民警查获一名冒用他人身份证购票人员,对其处以行政拘留5日的处罚。