-B7 民生·视点-
B7 民生·视点 下载PDF 下一版 上一版 |
B7民生·视点
  • ·海军首次在川招飞结束 共录11名考生
  • ·他正接受警方调查,我代他致歉
  • ·全球初生体重最轻的大熊猫 “拇指姑娘”满月变“手掌姑娘”
  • ·最虐线路也是最美线路 2019环贡嘎山百公里越野挑战赛8月开赛
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

最虐线路也是最美线路 2019环贡嘎山百公里越野挑战赛8月开赛

  早报讯(记者王小瑾)7月11日,2019中国·甘孜环贡嘎山百公里国际山地户外运动挑战赛新闻发布会在成都召开。记者从发布会上获悉,8月23日-25日,在如人间仙境一般的贡嘎山区域,“2019中国·甘孜环贡嘎山百公里国际山地户外运动挑战赛”将开赛。作为世界上海拔最高、线路最复杂、风景最美的国际A级赛事,本次挑战赛共设100公里“转山组”、5公里“问山组”、30公里“望山组”和10公里“贡嘎益起行”四个组别,日前报名通道已经开启。
  中国·甘孜环贡嘎山百公里国际户外山地运动挑战赛2015年至今已经连续举办5届,是世界上海拔最高、路线最复杂、风景最美的国际A级赛事,也是国内唯一能够观赏海拔6000米以上雪山的赛事,2017年被国家体育总局、国家旅游局认定为全国首批、四川省唯一的“国家体育旅游精品赛事”。赛事每年都会吸引千余人赶往甘孜州,品味这座饱受赞誉的“蜀山之王”,在雪山与峡谷间奔跑,瞻仰贡嘎神山的同时挑战自身极限。
  为了让更多山地越野跑爱好者有机会亲身体验贡嘎山的美景和挑战,今年贡嘎100在赛事设置上,共用4个赛事组,除了100公里组别外,还设有50公里、30公里赛事组别,以及10公里“贡嘎益起行”。
  要欣赏绝佳美景,参赛者们也要付出艰辛的挑战。据了解,今年100公里专业组别起点为界碑石,终点为玩家客栈。赛道总长约为103公里,累计爬升5300多米,累计下降3200米。线路上最高点海拔4573米,最低点海拔2379米。在高海拔地区连续不断地奔袭,缺氧、高原反应、变幻莫测的天气将成为越野好手们面临的最大挑战。与此同时,四川省登山户外运动协会旗下四川省山地救援总队将担负起应急救援的重任,负责在比赛途中进行救援并协助医疗点开展急救。同时还有医疗急救小组,负责对运动员在比赛期间出现的突发状况、身体不适等进行及时的医疗救助。