-B1 要闻-
B1要闻
  • ·硅胶牙套网售火爆 暴力之下有误区
  • ·四川生活垃圾分类方案请你提意见
  • ·左撇子更聪明吗?智商没差异但更敏捷
  • ·约谈4家快递公司 叫停乡镇快递取件二次收费
  • ·担心老婆车技差 他驾照吊销期开车上高速
  • ·一年期存款利率多数银行上浮20%到30%
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

硅胶牙套网售火爆 暴力之下有误区

  

记者调查

  记者在某购物平台上搜索“硅胶牙套”发现品种众多,价格从几十元到几百元不等。一款售价65-88元的“儿童专用牙齿矫正器”,月销量高达500多笔。卖家介绍说,这款牙套适合5-15岁的孩子,“通过了无数次检测”,其材质是进口TUP,通过了认证。

家长评说

  在评论区,记者发现,有家长表示,“孩子戴的时间长了会觉得牙齿酸胀。”还有家长直言,“戴上总是流口水,就没有戴了。”

医生直言

  正规医院的硅胶牙套需一两万元,而网络上售卖的几十数百元的牙套基本上都是同一个模型,“通过‘暴力施压’来排齐孩子的牙齿,过大的力量可能会造成不合理的损伤,松动、脱落等现象。”

特别建议

  “如果小朋友鼻子不通,那就只能通过嘴巴进行呼吸。”气道不通以及舌头摆放位置不对的问题都是造成脸型变化和牙弓宽度变化的原因,有这种困扰的孩子应先去耳鼻喉科进行相应的诊断治疗后,再进行正畸。“如果在小朋友三岁左右的乳牙时期,家长发现了反合的情况,那就要尽早介入治疗。”

02版/民生新闻