-B8 财富新闻-
B8财富新闻
  • ·1年存款利率 成都多数银行至少上浮20%
  • ·交行四川省分行助力“一带一路”经济建设
  • ·招行成都分行营业部开办“小小主持人”体验活动
  • ·大邑县税务局精准施策 助力企业“走出去”
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

大邑县税务局精准施策 助力企业“走出去”

  为鼓励企业拓展国际市场,加大境外发展力度,近期,大邑县税务局紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极配合国家“一带一路”对外经济发展战略,采取深入调查和集中座谈相结合的方式,为“走出去”企业纡困解惑,提供税收政策助力,推进减税降费政策落实见效。
  首先,整理归集政策条款,提供跨境涉税事宜政策服务。该局将国内税收优惠政策和我国对外签署的双边税收协定(安排)进行整理归集,提供给企业作为投资政策工具。
  其次,调查企业跨境涉税需求,开展个性化服务。该局按不同投资企业、国别、项目、和服务内容设立台账指标,为“走出去”提供个性化服务。
  再次,作好政策风险提示,帮助企业建立风险内控机制。及时跟进本区域企业投资“一带一路”沿线国家情况,了解投资国家投资环境和税收环境,搜集整理、更新发布相关国家国别(地区)投资指南信息,及时作出税收风险提示。
  最后,开通“走出去”企业绿色通道,提供即时应答服务。该局将主要负责人、分管领导、业务科室负责人的联系方式向“走出去”企业公开,随时接受咨询,同时开通“走出去”企业专用微信群,为企业提供税收政策、系统操作等应答服务,及时收集意见建议,快速反馈企业服务诉求,解决纳税人困难,让“走出去”企业放心出去,舒心回来。 (沈婷婷)