-B7 民生·发布-
B7 民生·发布 下载PDF 下一版 上一版 |
B7民生·发布
  • ·渝昆高铁可研获批 年内开工建设
  • ·遇查“狸猫换太子”男子无证驾驶被行拘
  • ·当李鬼碰上李逵 假冒警察无证驾驶被查
  • ·广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

遇查“狸猫换太子”男子无证驾驶被行拘

  早报讯(记者 冯浕)9月8日15时10分许,九大队雅安警务区执勤民警在雅康高速始阳收费站开展正常勤务时,发现一辆车牌号为川A18N**小型轿车在站外调换驾驶员,民警在对轿车进行例行检查时,询问驾驶员为什么在站外调换驾驶员,驾驶员白某支支吾吾,一直顾左右而言他。
  在民警的询问下,车上才换座位的洛某承认刚才是自己在开车,而且并未取得机动车驾驶证,刚报考驾校,本来一直都是朋友白某在开车,在雅康高速天全服务区时,由于白某太累,洛某便主动要求自己来开车,快到始阳收费站始,发现前面有警察在执行勤务,便“做贼心虚”和白某调换座位。
  经查,洛某并未取得机动车驾驶证。民警对洛某进行严厉的批评教育,并根据《中华人民共和国道路交通安全发》对洛某开具行政强制措施凭证,扣留其机动车。洛某将面临行政拘留10日,罚款1000元的处罚。