-B7 民生·发布-
B7 民生·发布 下载PDF 下一版 上一版 |
B7民生·发布
  • ·渝昆高铁可研获批 年内开工建设
  • ·遇查“狸猫换太子”男子无证驾驶被行拘
  • ·当李鬼碰上李逵 假冒警察无证驾驶被查
  • ·广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

特别提醒

当李鬼碰上李逵 假冒警察无证驾驶被查

  高速公安提醒,无证驾驶未通过专业培训和考试,缺乏交通安全知识和驾驶技能,一旦遇到突发情况,往往惊慌失措、手忙脚乱,极易酿成悲剧。而机动车未按照规定期限进行安全技术检验,无法及时发现机动车制动、转向、灯光等安全系统存在的问题,上路行驶存在重大的安全隐患。广大驾驶员一定要引以为戒,切莫心存侥幸,为自己和他人的生命财产安全带来伤害,切记出行你我他,平安连万家!
  9月9日,四川交警总队高速二支队在成绵高速执勤时,远远就看见一名身穿警服的男子驾驶一辆保时捷车标的红色车辆驶来。而在例行检查时民警发现,车子是某国产车改装了车标,该男子又声称没有驾驶证,身份证丢了。民警问道:“车子为什么装着保时捷的车标?”他的回答却是:“我们指导员说他去西昌喝个酒,让我穿着他的制服把车开回去。”
  该男子随后告诉民警,自己是从西昌驾车到绵阳的,他已经干了三年辅警,马上就要转正了。然而民警注意到,该男子上身穿着警服,下身却是休闲裤加运动鞋。民警进行了人像比对后发现,该男子花某某今年25岁,是四川金阳县人,目前无业,根本不是什么警察。又经过反复询问,花某某才告诉民警,他以前在当地派出所当过辅警,觉得当警察很威风,于是辞职后在网上购买了假的警服和标志,当天其实是从成都到绵阳找朋友玩的,特意穿出来给朋友显摆显摆。而车子是他弟弟的,只是自己为了面子将车辆标志改装成了保时捷。 (据川报观察)