-B8 财富新闻-
B8财富新闻
  • ·马云泪洒“退休”现场:换个江湖见
  • ·猪肉价格环比涨两成 水果价降幅较大
  • ·解决收缴费难 招行成都分行推“稚荟生活”缴费平台
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

解决收缴费难 招行成都分行推“稚荟生活”缴费平台

  早报讯又到了开学季,但银行取钱的队伍却没有往年长。不是娃儿不读书了,是招商银行成都分行推出了以微信为载体的智慧收缴费业务平台“稚荟生活”。以金融科技为战略定位,招商银行成都分行不断探索服务教育产业新路径。
  此前,大多数学校只能使用现金缴费和市面上的APP,效率低且安全性成问题。招商银行成都分行把握住这一市场痛点,打造“稚荟生活”。“稚荟生活”属于专业教育缴费产品,由银联管控、银行负责资金收单和清算。截至目前,“稚荟生活”已为236所中小学及幼儿园提供服务,累计交易量近 5 亿元,累计服务63000多个家庭。
  近年来,招商银行成都分行把金融科技作为变革的重中之重,致力于运用互联网、云计算、大数据,全方位联动医疗、教育、政务、出行等各种业态及各类场景,让城市生活更智慧、更便捷,进一步提升客户体验。未来,招商银行成都分行将继续践行“因您而变”的服务理念,贯彻金融科技战略,不断推陈出新。(沈婷婷)