-B4 民生·发布-
B4 民生·发布 下载PDF 下一版 上一版 |
B4民生·发布
  • ·“蓉e行”上学习 最高累计减免6分
  • ·“全国首创”为中小学减负赋能成华区出台《中小学管理办法》
  • ·四川省出生缺陷发生率降至1.37%
  • ·都汶高速板子沟大桥 成功实施爆破
  • ·2020年1月 攀枝花人可坐动车到成都
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

“全国首创”为中小学减负赋能成华区出台《中小学管理办法》

  

早报讯(记者 赵霞)

成都市成华区继召开全区教育大会,推出21条“教育新政”之后,在深化教育教学改革、推进教育现代化上又有新举动。9月11日,天府早报记者获悉,经过20多次易稿,《成华区中小学管理办法》(简称“办法”)出台,“办法”厘清了基础教育办学管理边界,明晰了中小学校的依法自主办学权益和义务,细化了减负赋能等管理要求。
  目前全国、省、市涉及中小学管理的法律法规共计有数十部之多,其中有很多是宏观管理原则,也有大量的内容交叉重复,无形中加重了执行层面的操作难度和负担,尤其是对于一些边界不明晰的问题,让一线教育管理者很“头痛”。“这个由区县级政府研究出台的中小学管理办法,具有很强的针对性和适用性,这既是落实教育治理改革的一项重要举措,也是推动教育高质量发展的一大创新,在全国尚属首创。”四川师范大学教授、博士生导师李江源表示,其创新性和可行性都值得充分肯定。