-B4 民生·发布-
B4 民生·发布 下载PDF 下一版 上一版 |
B4民生·发布
  • ·“蓉e行”上学习 最高累计减免6分
  • ·“全国首创”为中小学减负赋能成华区出台《中小学管理办法》
  • ·四川省出生缺陷发生率降至1.37%
  • ·都汶高速板子沟大桥 成功实施爆破
  • ·2020年1月 攀枝花人可坐动车到成都
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

都汶高速板子沟大桥 成功实施爆破

 

 早报讯(记者 周琴)

9月11日上午11时,都汶高速公路“8·20”泥石流灾害应急抢险工程板子沟大桥成功实施爆破。
  8月20日都汶高速发生特大泥石流,造成都汶高速板子沟大桥左线汶川岸一跨垮塌。在抢险工程进入灾后重建阶段,为及时将危桥拆除,消除安全隐患,四川交投建设公司(简称“交投建设公司”)邀请专家对都汶高速公路板子沟大桥排危控爆拆除方案进行了比选评审。为了保护桥墩不受损害,减少爆破对附近居民造成影响,经交投建设公司多次对爆破方案进行了优化,并聘请了专业的监测单位对附近的120多户居民进行入户监测。
  为确保尽早实现双向通车,交投建设公司在施工前对爆破区域的危险源、安全隐患进行了排查,提前对危险体进行了监测和处理,并加强防护和警戒措施,安全、高效地完成了板子沟大桥爆破拆除。
  板子沟大桥的成功爆破,为后期重建工作奠定了坚实的基础,下一步,交投建设公司将以实现双向通车为目标,积极落实各项举措,强化质量管控,圆满完成都汶高速公路“8.20”泥石流灾害应急抢险工程。