-B1 要闻-
B1要闻
  • ·曼陀罗 别被外表迷惑真的有毒 千万不要摘
  • ·“吃蟹季”又来了一定要认阳澄湖吗?
  • ·2020年高考12日起网上报名
  • ·兴文至贵阳段联调联试成贵铁路预计年底全线开通
  • ·套餐未定促销先行5G预约人数超千万
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

你看见树上挂满了“金唢呐”

曼陀罗 别被外表迷惑真的有毒 千万不要摘

  

伤过杨过和小龙女的“情花”
正在成都一些地方绽放……

花朵有点美

  每朵花约有10厘米长,头小花大,外形与喇叭花相似,只不过呈倒立状,娇羞般向下低垂着。“这种喇叭花怎么长在树子上啊,好好看哦。”树前围满了驻足观看的市民,他们拿出手机、相机,又是拍花又是合影。

树上挂警示

  大慈寺在每棵树上都挂有几个提醒牌,上面写着“此花有毒,严禁触摸”。工作人员表示,“一般没有人摘了,但是有人会摸。”因为曼陀罗花的位置并不高,而且有的花成熟后会掉落在地上,所以不排除有的路人会伸手触碰。

想摸又不敢

  “以前只是在书上看见过曼陀罗花,据说全身都是毒,没想到能在这里看见,太新奇了。”一位年轻女士说,“好想摸摸它,但又不敢,发张合影在朋友圈肯定集赞无数。”

网店有售卖

  一家专门售卖曼陀罗种子的网店,月销量高达146笔,其售卖的种子包括白色、粉色、蓝色、白紫色、金色、黑色、混色等,单色100粒装的种子售价仅需 6.9元,混色1000粒装+肥料+土+盆,价格也不过才16.9元

曼陀罗VS秋葵

●叶子是卵形●花是下垂的细长喇叭形筒状,呈淡黄色,没有分瓣●果实为球状
●叶子呈手掌状开裂●花是分开的五瓣,呈白色●果实形似辣椒

特别提醒

  曼陀罗花因为其毒性,在市区街道一般没有种植。“公园种植的曼陀罗主要也是用于观赏,非专业人士不宜采花或是药用。”

02版/民生新闻