-B7 民生·视点-
B7 民生·视点 下载PDF 下一版 上一版 |
B7民生·视点
  • ·不戴眼镜 反而导致近视增长过快
  • ·重阳节呼吁关注中老年常见病帕金森
  • ·科学佩戴角膜塑形镜有效控制近视度数加深
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

重阳节呼吁关注中老年常见病帕金森

  人老了就会抖?人老了走着走着就会卡住?这些都是老年人的正常表现吗?不!这些表现可能是中老年常见的帕金森病症状。重阳节前夕,四川大学华西医院神经内科商慧芳主任呼吁,关注老年人常见的帕金森病,用实际行动守护父母的健康。
  数据显示,我国帕金森病患者已达250万,随着老龄化的加快,预计每年将新增10万病例。然而,近15%的患者在患病2年以上才去医院就诊,很多患者没有及时就医,错失了早期干预治疗的最佳时机。“帕金森病虽然尚无法完全治愈,但如果早期发现,系统治疗,可控制病情并延缓进程。”商慧芳主任提醒:“专业医生在疾病治疗早期的参与非常重要,患者和家属也需增强对疾病的认知,及早发现、及时治疗。”
  帕金森病一经确诊需要接受长期治疗,因此与帕金森病的抗争是持续一生的战役,规范诊疗对于改善症状并维持患者较高的生活质量相当重要。商慧芳主任提醒,患了帕金森病不要盲目就医,规范诊疗很关键。她建议患者到所在城市已开设的帕金森专病门诊进行治疗,医生会根据患者的情况进行长期规范的管理,提供专业化指导,从而控制并改善症状。