-B8 财富新闻-
B8 财富新闻 下载PDF 上一版 |
B8财富新闻
  • ·套餐折扣、购机优惠…运营商忙促销
  • ·成都主城区新房供应量可能回升
  • ·四川省税务局积极创新为民服务
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

四川省税务局积极创新为民服务

  

早报讯(谭佳侠 记者 冷宏伟)

国家税务总局四川省税务局积极技术创新,持续推进办税便利化改革。从纳税服务到税收征管,各方面举措让纳税人看得到改变、享受到实惠。
  创新大厅模式提高办税效率。天府新区办税服务大厅是四川省首个推行5G政务应用的办税服务厅,纳税人通过5G网络可平均减少办税时间15分钟以上。目前四川省408个办税服务大厅全部实现“一厅通办”:9大类149项办税事项实现“最多跑一次”即可办成;各市州积极推动同城通办,27个事项实现省内通办。
  协调线上管理方便发票申领。建立了“蓉票儿”电子发票管理服务平台,通过税邮合作项目“票e达”开展纸质发票寄递服务。电子发票吸引了数千商家使用,纸质发票也可进行“网上申领、邮政配送”。今年以来,“票e达”已为全市28.5万户企业,配送了5500余万份发票,占全市申领发票企业总数超过七成。
  探索出口退税全面深化改革。据了解,四川省税务局建立了全省统一的出口退税网上申报平台,提供“足不出户”“7×24小时”申报服务;泸州市税务局推出的“生产型出口企业出口退税服务前置”入选第五批改革试点经验,在全国范围内复制推广;成都高新综合保税区企业已纳入全国海关特殊监管增值税一般纳税人资格试点范围。
  四川省税务局有关负责人表示,下一步将争取多部门信息共享,利用好相关信息为企业防风险、促发展;在规范管理上求实效,不断优化和完善税收管理方式手段;创建和谐税收环境,为自贸区企业发展保驾护航。