-B1 要闻-
B1要闻
  • ·红色预警发布 四环内3:00-24:00单双号限行
  • ·今日立冬 来碗牛羊肉汤如何
  • ·成都公交新开4条工作日专线
  • ·报废车上路 一个多月查处56件
  • ·“医疗废物”竟用共享汽车转运?
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

今日立冬 来碗牛羊肉汤如何

  

有此一说

  不管是炖牛肉还是炖羊肉,有两种调料千万不能放,一种是花椒,一种是大料,放了后不仅会让它的颜色变黑,而且会让牛羊肉吃起来有一股异味

羊肉
  暖中补虚,补中益气,开胃健身,益肾气,养胆明目,治虚劳寒冷,五劳七伤 ——《本草纲目》说羊肉

  ●价格:成华区万科路附近的一家连锁超市,除了65元一斤的羊肉卷,还售卖三种带骨羊肉:羊前腿39.8元一斤,羊后腿41.8元一斤,羊排45.8元一斤。羊肉汤外卖大概90元一斤,但是要送些素菜。
  ●吃法:羊肉和白萝卜是最佳搭配,“一起炖汤美味又有营养,不仅御寒,还能有效提高人体免疫力。”

牛肉
  安中益气,养脾胃,补虚壮健,强筋骨,消水肿,除湿气——《本草纲目》说牛肉

  ●价格:牛腩、牛霖、牛里脊、牛排、牛后腿、牛腱、牛尾等价格从45元一斤到65元一斤不等。此外,还有约50元一斤的牛肉卷,三四十元一斤的鲜牛蹄、牛肚、牛筋等
  ●吃法:对于“懒人”们来说,可买拌好调料的牛排、牛肉片、牛肉丝,“55元一斤,都是处理好了,拿回家加点芹菜炒一下就可以吃了,在家煮火锅也可以直接下锅。”

02版/民生新闻