-B3 民生·发布-
B3 民生·发布 下载PDF 下一版 上一版 |
B3民生·发布
  • ·发布红色预警 四环内将实施单双号限行
  • ·成都环境执法“秋冬季战役”集结号已吹响
  • ·“赴菲游”又有好消息 成都直飞长滩岛18日开航
  • ·武侯区举办残疾人专场招聘会
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

成都环境执法“秋冬季战役”集结号已吹响

  11月7日,记者从成都市生态环境局获悉,按照新近制定印发的《2019年成都市“秋冬季战役”环境执法行动方案》,成都将集中力量开展为期5个月的环境执法专项行动。
  “此次专项执法行动从今年11月开始至明年3月结束,为期5个月,共分动员部署、行动实施和评估总结三个阶段进行。”成都市生态环境局相关负责人介绍。执法行动的主要任务是结合排污许可管理制度,针对全市火电、水泥、钢铁、玻璃、化工、垃圾焚烧、砖瓦窑、混凝土搅拌等重点行业大气污染物排放单位,通过执法检查、现场监测等手段,核查排污单位是否守法排污、达标排放。对检查发现的环境违法行为将依法进行调查取证、立案查处,并督促企业在规定期限内整改到位,确保实现大气污染物达标排放。
  据悉,此次专项行动将切实采取“执法与监测相结合、明查与暗访相结合、日常巡查与突击检查相结合、昼查与夜查相结合、工作日查与节假日查相结合”五结合的检查方式,通过污染源监督性监测与监察执法协同联动,以及移动执法系统的广泛运用,充分发挥“科技执法”环境监管优势,进一步增强行政处罚、“双随机”抽查、专项行动、信访投诉办理、自动监控报警处置效能,大力提升环境执法的突击性和有效性,对一切环境违法犯罪行为始终保持高压态势,切实增强环境执法的威慑力,为打好大气污染防治攻坚战提供坚强保障。 (据封面新闻)