-B8 财富新闻-
B8财富新闻
  • ·马云蝉联榜首 60位“新人”上榜
  • ·京东电器首家超级体验店“双11”亮相
  • ·百度三季度财报:营收281亿 净利润44亿
  • ·郫都税务局深耕“党建+“土壤 推进主题教育与减税降费融合共促
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

百度三季度财报:营收281亿 净利润44亿

  7日,百度公布了三季度未经审计的财务报告。报告期内,百度实现营收281亿元,归属百度的净利润达到44亿元(非美国通用会计准则)。
  据财报数据显示,百度AI相关业务表现持续亮眼。百度创始人、董事长兼CEO李彦宏表示,“在AI领域,小度助手增长迅速,9月交互数超过42亿次,是去年同期的4.5倍以上;9月,百度首批45辆Apollo自动驾驶出租车队在湖南长沙正式开启试运营。”
  不仅如此,8月在百度云智峰会上,还推出了新的企业AI解决方案,利用视觉、语音处理和其他AI技术,使得云服务更加高效和易于运维。在云智峰会上,百度智能云展示了众多企业解决方案,包括加快高科技部件生产线质量检验、自动对视频进行处理和标记、与一家本土银行合作,通过APP上的“数字化”员工来提升客户服务。
  随着百度AI 开放平台生态影响力日益扩大,开发者数量超过150万。此外,百度地图9月上线的地图语音定制功能,使用户在百度地图中录制20句话即可生成个性化专属语音包。截至9月,百度地图智能语音助手用户量累计超过2.8亿,是去年同期的一倍以上。(沈婷婷)