-B3 民生·提醒-
B3 民生·提醒 下载PDF 下一版 上一版 |
B3民生·提醒
  • ·23时至次日9时 这些路段团雾多
  • ·12月中上旬 成渝城市群可能出现两次轻度污染
  • ·92号汽油涨4分 加一箱多花约2元
  • ·“蓉e行”注册用户突破360万 市民举报违法140万笔
  • ·宜宾五粮液机场5日正式通航
  • ·成贵高铁开始全线拉通空载模拟运行
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

播报

“蓉e行”注册用户突破360万 市民举报违法140万笔

  早报讯(记者 冯浕)12月2日,在第八个全国交通安全日的活动上,成都市交管局公布了当前成都的机动车保有量,以及全民共治的阶段性成果。
  活动现场布置了大型宣传展板,内容包括:成都交警对醉驾、闯红灯、不礼让斑马线等交通违法的管理情况,涉及不遵守交通法规造成的交通事故案例,如何守法驾驶,“蓉e行”功能介绍等内容,在向现场群众大力交通安全法治意识的同时,增强群众对成都交警的理解和信任,自觉养成守法驾驶、依法出行的行为习惯,更加主动地支持和配合交警的日常工作。活动中启动了为期30天的寻找“成都好司机”评选活动。
  当天,在成都宽窄巷子举办的交通安全日活动上,成都市公安局副局长、交管局局长李文胜表示,随着成都经济社会的快速发展,城市机动化进程不断加快,成都机动车保有量已达到573.6万辆,其中汽车515.7万辆,实有电动自行车470万余辆,道路交通管理保安全、保畅通、服务人民群众、服务经济社会发展的任务繁重而艰巨。
  与此同时,社会各界也更加广泛地参与到交通治理中来。截至目前,“蓉e行”平台注册用户数已突破360万人,市民举报交通违法140万笔、报告交安设施故障1.03万笔、主动停驶私家车35万天,为实现城市交通共建共治共享提供了有利条件。