-B3 民生·提醒-
B3 民生·提醒 下载PDF 下一版 上一版 |
B3民生·提醒
  • ·23时至次日9时 这些路段团雾多
  • ·12月中上旬 成渝城市群可能出现两次轻度污染
  • ·92号汽油涨4分 加一箱多花约2元
  • ·“蓉e行”注册用户突破360万 市民举报违法140万笔
  • ·宜宾五粮液机场5日正式通航
  • ·成贵高铁开始全线拉通空载模拟运行
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

宜宾五粮液机场5日正式通航

  12月2日,宜宾五粮液机场通航新闻发布会在成都举行。封面新闻记者从会上获悉,12月5日,新建成的宜宾五粮液机场将正式通航。
  据悉,宜宾五粮液机场通航后,原有的宜宾菜坝机场将于12月5日零时整体搬迁至新机场。12月4日24时之后,宜宾菜坝机场民用设施功能永久关闭,不再接收航班起降。菜坝机场,已开通往返北京、上海、广州、深圳等19个国内主要城市的航班。
  新建成的五粮液机场位于宜宾市翠屏区宗场镇,于2016年10月正式开工建设,2019年9月完工。新机场距离中心城区约11公里,为4C级民航机场,跑道长2600米、宽45米,航站楼2.4万平方米,站坪机位数13个(4B9C),预留国际航班区域,将于12月5日正式通航。原菜坝机场开通的所有航班航线全部转至五粮液机场执行,预计2020年—2021年通航城市将达到40个;2022年—2024年通航城市不低于50个,年旅客吞吐量突破250万人次。
  新机场正式运营后,将全力打造平安机场、绿色机场、智慧机场、和谐机场,以本地市场为中心,以宜宾旅游开发、产业发展为支撑,以川、滇、黔与宜宾相邻城市为延伸,以“省会通+商贸通+劳务通+旅游通”有机结合选择通航城市,加快建立和完善机场航线网络。 (据封面新闻)