-B3 民生·提醒-
B3 民生·提醒 下载PDF 下一版 上一版 |
B3民生·提醒
  • ·23时至次日9时 这些路段团雾多
  • ·12月中上旬 成渝城市群可能出现两次轻度污染
  • ·92号汽油涨4分 加一箱多花约2元
  • ·“蓉e行”注册用户突破360万 市民举报违法140万笔
  • ·宜宾五粮液机场5日正式通航
  • ·成贵高铁开始全线拉通空载模拟运行
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

成贵高铁开始全线拉通空载模拟运行

  记者从中国铁路成都局集团公司获悉,正在进行联调联试的成贵高铁于2日进入全线拉通空载模拟运行阶段,试验列车在成都到贵阳区间内全线路运行。当日7时50分,55920次列车从贵阳北站始发,经成贵高铁于11时41分到达成都东站,运行时间3小时51分。
  据了解,成贵高铁是我国“八纵八横”高速铁路网兰州(西宁)至广州通道的重要组成部分,该线路起于四川省成都市,途经眉山市、乐山市、宜宾市,云南省昭通市威信县、镇雄县以及贵州省毕节市,终至贵阳市,线路全长650公里,设计时速250公里/小时。
  成贵高铁在成都枢纽与西成高铁、成渝高铁连接,在贵阳枢纽与贵广高铁、沪昆高铁连接。全线通车后,将形成新的出川铁路大通道,沿途川南宜宾、滇北昭通、贵州毕节等地将结束没有高铁的历史,西南乃至西北地区与华东、华南地区间的时空距离将进一步缩短。(据新华社)