-B4 民生·视点-
B4 民生·视点 下载PDF 下一版 上一版 |
B4民生·视点
  • ·月底去坐地铁 逛车站就是品文化
  • ·5号线重点艺术站
  • ·10号线重点艺术站
  • ·链接
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

链接

  

成都轨道交通5号线一二期工程

  作为贯通南北的骨干线,北起新都区,南至天府新区,是实现“南拓”、“北改”,优化城市空间结构的重要线路,也是目前成都地铁一次性开工建设最长的地铁线路。该线路全长49.016公里,共设车站41座,其中地下站36座,高架站5座,换乘站13座,车辆段1座,停车场2座。作为中西部首条采用“8A”车辆编组的地铁线路,大幅提升了5号线运量,对缓解成都南北向的客运压力具有重要意义。

成都轨道交通10号线二期工程

  作为一期的南延线,是集市域快线与机场专线功能为一体的复合功能线,有效串联成都主城区与新津组团,是成都市构建区域协同发展体系,实施“南拓”发展战略、优化拓展城市空间布局的重要一环。10号线二期工程沿双流机场、大件路、迎宾大道、黄鹤大道及新邛公路布设,全长27.063公里,其中地下段长10.296公里,高架及过渡段长16.767公里,全线共设车站10座,其中地下站5座,高架站5座,另设置车辆段1座、停车场1座。